“中英一带一路国际青年创新创业技能大赛” (北京赛区)在我校成功落幕

2018-10-23 11:32浏览:762次


 



10月22日,第二届“中英一带一路国际青年创新创业技能大赛”北京赛区比赛在我校成功落幕。本次比赛吸引了来自全市15所职成院校的29支队共计160名师生代表参赛。

中国教育学会常务副会长戴家干,北京市教育委员会职成处副处长吴缨,中国创意产业联盟常务副主席兼秘书长杨志勇,清华大学一带一路战略研究院院长助理乔文军,校长王成荣等领导,以及中英创新创业职业教育联盟(北京)的院校领导等出席了闭幕式,会议由副校长姜韵宜主持。

经过两天的激烈角逐,北京市劲松职业高中、北京经济管理职业学院两个团队分获中职组和高职组的特等奖,昌平职业学校、北京财贸职业学院等2个中职团队和3个高职团队获得比赛的一等奖;北京市昌平职业学校、北京财贸职业学院等5所院校获得了杰出院校奖。

北京市教育委员会职成处副处长吴缨在出席闭幕仪式时指出,北京市教委一直高度重视双创工作,出台了系列的扶持政策,搭建了良好的发展平台,提供了开放的国际环境。本次市赛的覆盖面广、参与度高、效果良好,涌现出了一批优秀的创新创业项目;一批思维活跃、能力突出的青年创业者;一批有丰富知识、饱满热情的双创教师。

校长王成荣致辞指出,本次大赛的成功举办,是落实市教委《北京职业教育改革发展行动计划(2018-2020年)》的重要内容。作为中英创新创业职业教育联盟(北京)的秘书处,我校将以高度负责的态度,进一步紧密加强各盟内院校的联系,落实好国赛及领导力培训的工作要求,做好各项服务工作,确保国赛及领导力培训的各项工作顺利开展。

学生代表郝松林发言,政府和学校为我们创造青春出彩的机会,学校提供良好的训练环境,老师们如影相随、悉心指导,我们的创新热情得以激发,大赛促进我们提升了综合素质,获得了全面发展。

本次大赛不仅为即将到来“中英一带一路国际青年创新创业技能大赛”国赛选拔出了优秀团队,而且为广大青年更好投身创新创业提供了一个高水平、大视野、国际化的广阔舞台。


文件: