求职技巧-简历撰写技巧:商业语言增强简历效果

2018-03-14 14:20浏览:837次

        在写作简历时,要时刻记住你是在一个商业环境中推销自己,尽量使用适合这种环境的语言,尤其是在对你的工作业绩和成就进行说明的时候。那么,什么样的语言是商业语言呢?简单的说,就是定量化的语言,你的简历中具体的数字越多,你的商业价值就传达得越明确,尽可能使用量化的语言描述你的技能、工作职责和工作成绩,数字会大大增强简历的可读性。
  具体地说,用数据或百分比指标来量化你的业绩和技能,如多少数量、多少次、占多少百分比等等,你的表述越具体,未来的雇主就容易判断出你是否适合去他或她的公司工作。例如:
  1)列举一项或多项你参加或承担的重要项目或计划,你在其中的职责和贡献,在达到或完成规定的工作任务之外,你还作出了那些其他贡献。
  2)你是否有什么建议曾被上司、部门或是公司采纳?若有,说明其内容、在实施这些建议时你的作用以及你因此取得的业绩和资历。
  3)你是否管理别人工作?若有,有多少人在你的领导之下?他们是哪种层次的员工(文秘类、技术类、业务类、行政管理类等)?
  4)你是否处理过紧急或危险情况?并对此加以说明。
  5)你培训过员工吗?若有,说明有关的方法、程序或内容,说明这种工作是你主动自愿还是上级的要求。
  6)你做过那些给你带来满足感,或者得到上级、管理层或客户表扬和认可的工作。

     来源:无忧考网

文件: